EL PISTO

Al pinchar en esta imagen, has logrado activar un recuerdo lejano en la memoria de Antonio Ramírez. Ni más ni menos, su mente se ha trasladado hasta su más tierna infancia, allá por los años cuarenta del siglo veinte.

Le bailan las imágenes, pero logra recordar a Ramira, la abuela de Antonio, que reúne a toda la familia entorno a la mesa de la cocina para comer.

El plato del día es el delicioso pisto que su abuela preparaba; un manjar con mucho tomate refrito, cantidad ingente de verduras

y el ingrediente secreto: el aceite de oliva de Jaén, ciudad natal de Antonio.
 


Para Antonio, los días de pisto eran mágicos. No sólo por comer con su familia aquel delicioso alimento, tan carente en los duros años de la posguerra, sino porque los días de pisto eran los jueves, en los que se disputaba la liguilla de fútbol del colegio. Antonio se reunía así con sus amigos para jugar, pasando una tarde en grande. 

Pinchando en la siguiente imagen puedes acceder a la receta del pisto de la abuela Ramira. Puede servirte para ayudar a personas como Antonio: 


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